Себе - труднее подсказать

Себе – труднее подсказать,
Когда беда врасплох застанет…
Не знаешь, как о ней сказать,
Забудешь то, что каждый знает!

Легко давать другим совет,
Когда сам – очень успокоен,
Проблем тех – не было и нет,
Своим советом – ты доволен!

Кто в переделках побывал,
Тот, не спеша, но разберётся,
Какой грозит ему провал,
Где выход правильный найдётся!?



Мы все умны, когда дело идет о том, чтобы давать советы,
но когда надо избегать промахов, мы не более как дети.
                Менандр


Рецензии