Отступник

Кто проходит у Бога
по разряду "поэт",
вечный держит ответ
за божественность слога.
И блюсти себя строго
принимает обет.

Я не стану поэтом,
ибо понял одно:
свыше мне не дано
согревать своим светом.
Но не будем об этом -
я спокоен давно.

Такова подоплёка:
заурядным слыву.
Надо жить наяву -
объективность жестока.
В мути общего стока
я вполне на плаву.


Рецензии