Стена услужливых

Хмурится небо и обществу горе,
Дни беспокойного лета ушли,
Бьются славяне в идейном раздоре,
Радуясь, нечисть толпится вдали.
Помнит победы России над всеми
Злости и страха противная смесь,
Зависть заводит на мелкую месть;
Санкции вводят, оружие в теме…

В горькой тревожности жизнь у народа,
Кровь проливать не желаем вовек,
Выжить надеемся в доле негодной,
В бойне излишек смертей и калек.
Надо бы всем отвечать за правленье,
Только услужливых всюду стена,
Там зарождаются ложь и война,
Ради величия гонят сомненья.

Силой оружия мир не исправить,
Было сражений на свете – не счесть,
Страшен предел термоядерной славы,
Разум хиреет, воинственна спесь.
Гибель в системах правления лживых,
Требует смены общественный строй,
Партии, секты приносят застой,
Зреет всеобщности ум справедливый.


Рецензии