Порыжевшее лето

От жары полиняло лето:
Было в зелени, стало в рыжем
Да и высохшим, и раздетым,
Оттого-то совсем бесстыжим.
Оголённые плечи бесстыже
Завлекают, флиртуя, солнце:
Кожа белая стала рыжей
Где-то красной под цвет червонца.
Но мои оголённые плечи
Равнодушны к теплу Светила:
Им бы красного цвета свечи,
Да почувствовать милого силу.
Только милый уже не со мною…
Не считая себя бесстыжим,
Он не кожу мне, сердце выжег,
В зелень лета уйдя с  другою.


Рецензии