росток

Сосны росток среди травы
Пророс, то птичьи лапки
Кого, синицы ли, совы
Виновны в этом, правда?

А может ветер виноват.
Принёс из леса семя.
Сейчас сосне той метра два.
Виновно в этом время.

Виновно время, что теперь
Росток любви мой умер-
Давно к тебе закрыта дверь
Замок повис там, трупом.

И заржавели петли все…
Росток пробился жарко .
Росток.Пробился он зачем?
Явился мне, подарком.

Его лелеял жадно я.
Его кормил я страстью .
Но страсть, она, похоже–яд.
Хотя я думал–счастье.

Сосны росток среди травы
Пророс, зелёный, влажный.
Я свой росток в себе зарыл.
А был он?Разве важно?


Рецензии