За Днепр

Дед был сапером. Только раз
Сапер ведь ошибиться может,
Но мину или же фугас
Как будто чувствовал всей кожей.
А сколько обезвредил их,
И сам бы сбился он со счета!
Выкладывался за троих,
До дрожи, зубы сжав, до пота.
А сколько разных переправ
Навел сапер и уничтожил?!
Но Днепр в огне, хоть был бы рад,
Забыть до смерти он не сможет.

За Днепр, за Киев шли бойцы
На смерть со всех концов России,
Как завещали им отцы,
За мирный щебет в небе синем.
Но кто же знал, что будет так,
Что осквернят и прах героев,
Легко попав в чужой кулак,
Зальют всю землю братской кровью?
Фашизм двуличен и жесток,
Как гидра, вырастает снова.
Горит Восток, горит Восток,
И люди мечутся без крова.

И внук сапер теперь. Хоть раз
Сапер лишь ошибиться может,
Но мину или же фугас
Как будто чувствует всей кожей.
А сколько обезвредил их,
И сам бы сбился он со счета!
Выкладывался за троих,
До дрожи, зубы сжав, до пота.
Немало разных переправ
Навел уже и уничтожил,
Но Днепр в огне, хоть был бы рад,
Забыть до смерти он не сможет.

Да, вновь за Днепр идет война
Уже с позиций гуманизма,
Гремят бои, но дотемна
Спасает всех «дорога жизни». 
Нам честь России дорога,
Родных по крови защищаем.
«Ни пяди не отдай врагам!»-
Так деды наши завещали.
И если захотят опять
Проверить, нет ли в нас слабинки,
То смогут Пентагон унять
Теперь ракетные «дубинки».


Рецензии