Кто в детстве уток пас?

Приснюсь в весёлых вещих снах,
Но только тем из вас,
Кто жизнь живёт не впопыхах,
Кто в детстве уток пас.

Ну, пусть не уток, пусть гусей,
Пусть хоть овец, хоть коз,
Кому в ромашках склон милей,
Чем клумба пышных роз.

Кто, лёжа навзничь, замирал
В бескрайности небес,
Кого любил и привечал
Своей красою лес.

И в ваших снах я к вам приду
Геранью луговой,
Всем наколдую красоту
За ближнею горой.

Всем наколдую в добрый час
Здоровый чистый смех,
Пускай никто из вас не пас
Не этих и не тех.

          16.11.2022 г.


Рецензии