Волжская рокада

Волжская рокада - в истории страница
О судьбах тысяч тружеников тыла,
Которые шесть месяцев день и ночь трудились,
Чтобы наша армия фашистов разгромила.

Кадры фотохроники сохранили лица
И моменты трудового подвига,
Как с кирками, лопатами, под вражьими бомбежками
Железную дорогу строили без отдыха.

Среди мобилизованных была и моя мама,
Ей было лишь семнадцать лет,
Со взрослыми на равных укладывала шпалы
И звенья неподъемных рельс.

Изношена одежда, не по сезону обувь,
Сон под открытым небом и скудная еда -
Ничто их не сломило и каждый долг исполнил,
Чтоб в Сталинград быстрее отправить поезда ...

ноябрь 2022


Рецензии