Как я стала отличницей

В 1983 году мы с родителями переехали жить в Казахстан. Я проучилась учебный год в 4 классе и закончила его с одними пятерками. Счастливая и радостная пришла с табелем полным пятерок домой. На крыльце меня встретил отец. Когда я протянула ему табель, он сказал, что эти все пятерки не настоящие...

Хоть трудись ты, хоть старайся,
Будь прилежною всегда,
Хоть пятерками засыпься - 
Не похвалят никогда.


Рецензии