Душа и Тело

Отзыв на стихотворение Владимира Никитенко 4 «Труд Души» http://stihi.ru/2022/11/10/5917

Из века в век всё длился этот спор.
По сути, не решён он до сих пор.
Первично Тело или же Душа?
Пусть каждый поразмыслит не спеша.

Умеет Тело строить и варить,
И танцевать, и бегать, и ходить.
Да только призадумайтесь в тиши –
Как робот наше тело без Души.

Оно не станет плакать и жалеть,
Пылать любовью, творчеством гореть.
Оценивают люди в каждый век
Душевный иль бездушный человек.

Душа сильна, крепка и знает всё.
Она добро и радость в мир несёт.
Да только кто сумеет отгадать -
Без Тела как ей опыт передать?

На Тонком плане речь ей не нужна,
А на Земле она всегда важна!
Чтоб истину сказать, нам нужен рот.
Лишь тело людям мысли донесёт.

Душевный взгляд, душевные слова…
Полна душевных мыслей голова…
Душевный человек так запоёт,
Что песня сразу за душу берёт.

Как Инь и Ян, как ночь и яркий свет -
Тандем Души и Тела — вот ответ!
Душа пришла на Землю для того,
Чтоб через тело достигать всего!

15.11.2022


Рецензии
Ирина, понятно, правдиво и талантливо. Я рад, что вдохновил Вас на такое прекрасное произведение. Светлой радости и дальнейших успехов.

Владимир Никитенко 4   16.11.2022 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Продолжайте нас вдохновлять!
С тёплышком,

Ирина Каткова   16.11.2022 23:13   Заявить о нарушении