исполнен-человек

Да, ты- ли, вече славное- народ мой,
Сколь в лире прославлен и в ратный час,
Тебя ль, терзали смуты и боренья,
Тебе ли, мир беречь, уявлен- сказ.

Незрим и глас, и взор- небесной рати,
И сонм- всех ангелов, в серебряных шелках,
И риз исшитых, нитью тонкой, золотою,
Атлантов-пестующих, небо на руках.

Велик-народ, ниспосланный- Богами,
Во славу праведной-стезя, да славен-век,
Под небом-все, и дюже правый, или грешный,
Желаний божьих сих исполнен- человек.


Рецензии