В память

для чего ты ушел?
и куда? почему?
нам не выжить теперь - ведь мы по одному;
в коридоре багаж для тебя уж стоял,
а ты не стерпел, нас не дождал;
и я фильмы смотрю со слезами в глазах,
мне б увидеть тебя в актерских чертах;
но ты не придешь, ты уже далеко,
где-то на небе, там высоко;
и мне столько хотелось тебе рассказать,
хотя бы привет тебе передать;
услышать слова, как я хороша,
насколько выросла моя душа;
мне бы просто подать тебе кулачок,
но и это теперь лишь детства кусок;
прости же, прости - не могу отпустить,
вспоминаю тебя, начинаю грустить;
снова видео ставлю, снова в повторе,
там голос твой радостный на заднем фоне;
и я слушаю, вдруг начинаю реветь,
ведь чувства свои некуда деть;
я люблю тебя правда, просто раньше не знала,
что ты не услышишь, как я это сказала;
почему же так рано?
почему так спонтанно?
жизнь кинула так, что всех зашатало,
неожиданная трагедия для всей семьи;
плакали все от зари до зари.
в темном и тухлом, мрачном тумане
мы медленно друг у друга в слезах утопали,
все ждали поддержки в глазах у другого,
но ответа не было как такового;
мы просто смотрели и понимали -
все не будет как прежде, в семейном канале;
вместе лишь по тебе страдали, потом сидели и вспоминали,
каждый из них о тебе что-то знали, вину свою по очереди признали;
мы говорили каким застали - при жизни веселым всегда и крепче стали,
но внешние факторы увы подкачали и наши мысли обернулись в печали.


Рецензии