Мужество

Разрыдается небо в тишине этих дней,
И поля заживут что когда-то сгубили,
За что ж воевали старики на войне?!
Потомки увы...
Уже позабыли;
Мне часто приходит во снах солдат,
Что в окопе искренне молиться богу.
Он устал...
Его до безумства одолевает страх,
И как отбросив все чувства
Он врагу усложняет дорогу.
В моём сне вечно молод солдат,
Только радость на лике его я не вижу,
Он с ружьём ожидает как в кандалах,
И лишь крестик в губах сжимает;
И дышит...
Я не знаю правда ль жил тот солдат,
Правда ли то что во снах своих вижу?
Знаю только что мужество - шаг.
Знаю точно...
Почему мы все дышим.

Тылецкий.В.В
06.10.2022г.


Рецензии