Горят лучезарным огнём купола

Божественным светом в любую погоду
Сияют на храме Господнем кресты,
И радуют взгляд обновлённые своды,   
Душе не испить неземной красоты! 

Небесного цвета в зеркальной оправе
Горят лучезарным огнём купола.
Наш храм обновлён! И Всевышнему слава! 
И всем прихожанам за помощь – хвала!

Вновь звон колокольный летит в поднебесье,
Идёт литургия во славу Творца,
И хор исполняет духовные песни,
И пастырь молитвы читает в сердцах


А роспись во храме! Иконы какие!
О диво! О чудо! Стоим чуть дыша…
Все Лики святых смотрят, будто живые,   
В великом блаженстве ликует душа.

Под куполом храма – молитва Господня,
Его дорогие слова – «Отче Наш».
Молитва к смиренью и вере приводит,
Любовь и надежда вселяются в нас.

Сто сорок пять лет в храме Преображенья
Творца прославляют, Пречистую Мать.
Кто храм посещает с любовью-смиреньем –
Святая на сердце идёт благодать.

               


Рецензии