***

Спасибо, Господи Тебе
 Что Ты всегда со мною рядом,
За каждый миг в моей судьбе…
Даёшь – не что хочу – что надо.
        * * *
Прощаю всем, кто злом мостит мою дорогу,
Шлёт ненависть за добрые дела.
Господь учил: “Не будьте к ближним строги.
Вас всё равно помирит всех земля”.
        * * *
Молюсь я за врагов своих. И Бога
Прошу, чтоб не судил их очень строго.
И местью душу я свою не тешу –
Иду дорогой тоже небезгрешной.
         * * *
Не вини других, не надо.
Не судья ты и не Бог,
Бог всё видит, Бог всё знает,
И возмездие придёт.
        * * *
Дорог пахарю тот колос,
Что к земле склонился.
Бог не любит непокорность,
Любит – кто смирился.
         * **
Не стройте планы наперёд –
Всевышний всё назначил,
И пойте, коль душа поёт,
И плачьте, коль заплачет.
  ***
Наш путь усеян камнями, шипами,
Но ты не бойся – рядом Господь с нами.
Кто с верою идёт и упадёт –
 Бог не оставит – на руки возьмёт.
  ***
До того, как дойдёшь до последней черты,
Ты покайся, от грешной уйди суеты,
За чертой покаянье  тебе не поможет,
Здесь – Господь Милосердный, простить тебя сможет.


Рецензии