Цветок разрубленный мечом

Пока же будущее спит,
А в настоящем кипят страсти,
Когда-то был тобой любим,
Сейчас иные преферансы.

Уже не так ты рада встрече,
Хоть подле в ложе я лежу,
Уже не те бывают речи,
И я не знаю что хочу.

Ведь мы вдвоём в огонь и воду,
Рука об руку на пути.
Я нецелованный и хмурый,
От бытовухи и тоски.

Давно я знаю ты другая,
Тех лепестков упавших прыть,
Ничто уже не подлатает,
Бутон давно ведь был убит.

И всех цветов молю не надо,
Мне б только этот вновь зацвёл,
Я так стараюсь дорогая,
Но почва тут не чернозём!

Теперь флорист уж я иной,
В моём саду мечей так сухо.
Я твердой дланью иду в бой,
Где так устал, какая мука.

И только в снах горит мечта,
Всё той же болью искромётной,
Ты там так нежна и хрупка,
И я весь нежностью пленённый.

Тылецкий.В.В
13.11.2022г.
Цикл стихов "Моя оранжерея" часть 4


Рецензии