Явление белого кота

Явленье белого кота

Белый снег, как белый кот,
Льнет к земле, зевает сонный,
Скоро Карачун придёт,
Злой, отчаянный, бездомный,

И моя Сибирь опять
Будет к холоду стремиться,
Очень хочется понять,
Как с теплом не разлучиться,

Пляски, страсти, дом и свет,
Все в душе перемешалось.
Белый кот, как белый снег,
Строчки грез в тиши метались.

Ночь темна, а день  суров,
Духи, души, лица, звери,
Мы отвыкли от  пиров,
Мы с тобой теплу не верим.

Белый кот проснулся вдруг,
На метель он смотрит хмуро,
Осетрину ест он с рук,
Видит не стекле фигуры.

Знаки, ритмы, сон и явь,
Он мурчит про плен разлуки,
И метель  там и печаль,
Ностальгии дивной звуки..

Скоро Карачун придёт,
Злой, отчаянный, бездомный,
Белый снег, как белый кот,
Льнет к земле, зевает сонный,


Рецензии