Уставшие цветы

Года прошли и многое сменилось,
Я повзрослел, умнее видимо не стал.
Я встретил ту что так в меня влюбилась,
А сам-то что? Чего уж тут,
Я ноги вытирал.

Ведь не ценил её зелёный омут,
И нежность хрупких женских рук,
Я бил и буйствовал в сумбуре,
Я пил, распутствовал, как вдруг;

В той голове больной, страдавшей,
Навстречу буйству и тоске,
Пришла так тихо, буд-то б сказка,
Моя любовь к родной душе.

Но поздний путь, тернистая была дорога,
И слишком много времени прошло.
Я потерял ту нежную подругу,
И потерял к чему так долго шёл.

Хочу сейчас сказать для милой,
Прости что долго горевал,
Что был такой обрюзгшею скотиной,
И в душу наплевал.

Теперь иная ты и я иной,
Когда-то не боялся я расстаться с милой.
Сейчас наоборот, ты посылаешь, идёшь в бой,
А дорожу я.
Ну что-ж, посмотрим что будет в будущем со мной.

Тылецкий.В.В
11.11.2022г.
Цикл стихов "Моя оранжерея" часть 3


Рецензии