кн. Ездры. гл. 10

Плач у Храма раздавался
Схож почти на волчий вой,
У ворот народ собрался
Многочисленной толпой,
Вопрошают Шаханию:
-,,Неужель к нам прется враг?"-
Тот поправил свою схиму
И сказал примерно так:

-,,Нет врага, н мы в печали -
Сами лезем на рожон,
Так как мы понабирали
Иноземных себе жен,
Кровь еврейскую поганим,
Засоряем ДНКа
Оскорбляя Божье знамя -
Это посильней врага".

Ездру поднял он с коленок
И тихонько произнес:
-,,Люди вырвались из плена,
Оттого пошли в разнос,
Но мы это все исправим
Выгнав иноземных жен:
Здесь Господь народом правит
И порядок быть должон!"

Ездра снова прослезился
И сказал ему в ответ:
-,,Пусть народ наш протрезвится
И на завтра даст обет
Перед Богом, перед нами,
Здесь у Храмовых ворот,
Что поднимет Божье знамя
До заоблачных высот".

А народ почти уж трезвый
Ибо дождь идет с утра,
Отвечает дюже резво:
-,,Ладно... нам домой пора,
Мы дрожать уже вспотели
И промокли до костей,
Обещаем: на неделе
Выгнать жен и их детей.

Вы обдумайте серьезно
Как отчеты вам давать,
Чтобы нам опять не мерзнуть,
Для согрева выпивать -
Мы же вроде не собаки
Припадать к твоим ногам,
Пусть священники, служаки
Будут шастать по домам.

К вам потом, по исполненью,
Прибегают доложить -
Это им как приключенье,
Нам в здоровыми пожить".
Вот на том и порешили:
Иноземных жен изгнать,
С ними деток что родили,
Кровь по новой не мешать,

Перед Богом повиниться
Всей душой на этот раз
Да для жертв тащить в столицу
Коз, волов, съестной припас.
Ездра же ушел из Храма
Самого себя кляня,
В дом зашел к Ионохану
И постился там три дня.


Рецензии