Вот и всё...

Вот  и  всё.  Мякиш  выкрошен.  Птицы  давно  улетели.
Только  дух  дрожжевой,   как  дворовый  и  преданный  пёс,
Провожает  меня  до  затравленной  снами  постели
И  суёт  мне  в  суконные  пальцы  раздавленный  нос...

Я  смотрю  на  него,   как  фрамуга,   лишённая  воли:
Ведь  в  такую  метель  пса  не  выгонит  даже  злодей...
В  золочёном  обоев  не  ведает  грусти  и  боли
Слишком  много  просроченных  голодом  жёстких  людей!




      16.11.2022г.


Рецензии
Как хорошо написано. Какая интересная рифма. Спасибо за стих.

Гетта   22.11.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Гетта!..))
С Теплом, Демирина.

Демирина   22.11.2022 16:44   Заявить о нарушении