Нас не минула сия участь...

Нас не минула сия участь –
Всем жить в эпоху перемен.
И в головы людская мудрость
К нам не снизошла в антропоген.
Учиться на чужих ошибках –
Нас не тянуло никогда.
Не в наших жизненных привычках
Бояться божьего суда.
На протяжении столетий
Не так уж много тихих лет,
А автор всех трагикомедий –
Простой людской менталитет.
Гром грянет – люд перекрестится
В эпоху тяжких перемен.
И на судьбу вновь оскорбится –
Нет бы винить антропоген.

03 ноября 2022 г.

               *   *   *


Рецензии