Персик

А девушки - хихикают жеманно
Не с нами, а с весенним ветерком
И выглядит для нас лишь это странно,
И взгляд, тот, с поволокой не знаком.
Зима прошла - с улыбкою довольной,
Проклюнувшись из драпа, из мехов,
Вновь ш;лком обрастают, и болоньей,
И цоканьем забытых каблучков.
Покачиваясь, - видно, тренируют,
Оттачивают снова мах бедра.
Им не до нас - они весну смакуют,
Они цвести готовы - их пора!

Мы пальцами к губам, слегка причмокнем,
Слетает нежно: "Персик!" - с языка.
От смелости, ей глядя вслед, вдруг взмокнем,
Вниз упадёт, застывшая рука.
Пусть пошлость, но она в тебе рождалась,
Когда ты был с удачей не знаком,
Она тобой на ощупь выверялась -
Да, пальцами, губами, языком.
Бок персика - для нас - румян и весел;
Задумчив, бледен у него другой...
И, глядя на него, о ч;м ты грезил?
Чей образ вырастал перед тобой?
Его пушок своим теплом щекотит
И что-то шепчет, может, чепуху,
Прижм;шь к щеке комочек мягкой плоти
И тянет всё сказать, как на духу.
И кожа с этой т;мною ложбинкой,
Что мякоть охраняет до поры,
Со следом капли или со слезинкой,
А может быть, и светом изнутри.
Прохладная кричит и брызжет мякоть,
Что, может, слишком для тебя сочна,
Когда проникнешь, начинает плакать,
В ладонь стекает влагою она.
Сползает по запястью - тут же осы,
Кружа вокруг, жужжат о дележе,
Вернув на землю и добавив прозы,
С которой распрощались мы уже.
Ты чувствуешь - не вся открылась тайна:
Под мякотью, там , в сочной глубине,
Как камешек, тверда необычайно
Загадка, что всегда была в цене.
Да, косточка там, в трепетных глубинах,
Что будет недоступна нам всегда
Она так избирательна в мужчинах,
А если в плен берёт, то без труда.
Мы, недоумевая, отступаем,
Уже до самой косточки дойдя -
И это потому что мы не знаем,
Что женщина и Бог от нас хотят.
Безумств и подвигов? Нам это недоступно...
Что вообще от нас хотят они?
Желание обоих совокупно -
Сжать Вечность в годы... В месяцы... Нет! В дни!
Усвоили урок тысячелетий:
Что хочет женщина - того желает Бог!
Не раз был съеден плод, что так заветен,
Но косточку никто разгрызть не мог!
А может ли сам персик нам ответить,
Что там, за этой прочной скорлупой?
Имея тот урок тысячелетий,
Боимся мы задать вопрос простой...
Боимся, что ответит...
******


Рецензии