Вас люблю

Я не приемлю слово - ненавижу;
Милее мне два слова – вас люблю.
Ответы положительные слышу -
И становлюсь подобен кораблю.

И пусть над головой чернеют тучи,
Под ними вдалеке мерцает свет.
Эмоций парус, ветер чувств могучий;
Сердца друзей, а в них, весенний цвет.

Кораблик утлый, в океане жизни -
Он преодолевает шторм и штиль.
Надежды ветер, и восторга брызги;
И череда безвременных могил.

Нет слов прощанья – будем жить, ребята;
Переродимся в летние дожди.
У выживших, виски посеребрятся -
И прозвучит как клятва; мы дошли.

О истуканы, полные цинизма -
Любовь, как панацея для сердец.
Не оккупанты – визави нацизма;
Поклонится Россие мир гордец.

Наказ отцов и дедов помним с детства -
И жизнь кладём к Победы алтарю.
Незыблемы права добрососедства;
Последний стон, мир слышит – вас люблю…
16.11.22г.


Рецензии