Так сладко помечтать

Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Мечты, мечты..."
http://stihi.ru/2015/02/17/2576


не ходите люди
в эти отпуска
после них полгода
грусть печаль тоска


снова в день зарплаты
чувствую друзья
отдыхать на мальту
полечу не я


мечта манила николая
играла за руку брала
а исполнялась у антона
и у аркадия с петром


В мире нет ситуаций безвыходных…
Все проблемы легко устранить…
Я три способа знаю, как минимум:
Наплевать! Начихать! И забыть!


Программа счастья общего секретна,
Хотя она проста, как этот стих:
Все деньги у богатых выдать бедным,
И чтоб хорошие убили всех плохих.

     Из интернета





Так сладко помечтать о дальних странах,
О лайнерах, круизах, океанах...
Песочке белом на Мальдивах,
Когда  дождливо и противно!

Потом, как вспомнишь малый свой бюджет -
И сразу всем мечтаньям скажешь - НЕТ!
Идите все мечты к другим мечтаться,
А мне пора на рынок собираться.

Ушла мечта к моей соседке Зине,
Любовник у неё директор магазина,
Они летят сегодня  на Мальдивы,
А дождь с утра холодный и противный...

Ведь хорошо-то как уже мечталось,
Теперь лишь горечь на губах осталась.



     15.11.2022.


Рецензии
Ничего страшного - будет и на нашей улице праздник!)))
А пока не вредно и помечтать, Галиночка.

Обнимаю тепло!
Доброго вечера и хороших выходных!
Мира твоему дому и твоим родным и близким!

С теплом искренним - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   19.11.2022 21:59     Заявить о нарушении
Да, да, а ещё говорят - проедет и по нашей улице инкассаторская машина! ☺️

Реально я мечтаю только об Абхазии, это и ближе, и дешевле и родные ди там. У них сегодня и завтра плюс 21, в холодной Москве даже не верится.

Ну, за исполнение мечт! 🍷

С теплом сердечным обнимаю тебя! 🌺😍🌹💋💞💐

Галина Циманович   20.11.2022 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.