Мечта библиотекаря

О, Вы, молчащие страницы
Забытых запылённых книг,
Музейной ценности источник,
Пересыхающий родник!
Да напитайтесь же ручьями
Изданий новых, свежих строк,
И немоту тогда  однажды
Снесёт читателей поток!
И пыль веков совсем исчезнет,
И желтизна страниц пройдёт,
И интерес читать как чудо
Травою вешней прорастёт.
Библиотека снова станет
Духовным светочем людей,
Архивом знаний и надежды
И местом пламенных идей!


Рецензии