тоска теней

Сверкают под солнцем ржавые города,
Проедают в домах дыры жадные господа,
В мире где окончательно сгинула красота,
Осталась лишь ржавчина да белосветная пустота.

Тени сбежали подальше от белого холода,
От света ледяного, мёрзлого солнца,
От леденящих ладони, кусков золота,
Тёплая тень от света загнётся,
Заткнув собой канализации ржавого города.

Прятаться от жестокого света,
По парадным, клеткам и склепам,
Из прохладной зимы в ледяное лето,
Не давая своим детям увидеть неба.

И пускай тень без белого света,
Не строит из себя жалкого силуэта,
Пустая будто человек без надежды,
Хоть вы её ебите, хоть съешьте.

Всё равно произойдёт исход тёплой и древней тьмы,
И будут факела отбрасывать радостные тени взаймы,
Теням не нужен космос,
Тени нужна просто,
Другая тень и это главное.


Рецензии