Сухая гроза

На небесах был хаос полный,
Где тучи в небе бились слепо,
А иглы серебристых молний,
Сшивали порванной небо.

То было торжество стихии,
Кайчи небесный в бубен бил.
Здесь грозы пятый день сухие,
Шаман на облаке курил.

и дым туманом опускался,
На губы спекшейся земли.
Он влагой к травам прикасался,
Чтоб дальше жить они смогли.


Рецензии