Если бы не тленье и забвенье

- Если бы не тленье и забвенье,
  Каждое счастливое мгновенье
  Длилось бы и длилось бесконечно,
  В несомненности его продленья!

- Если бы не тленье и забвенье,
  Каждое несчастное мгновенье
  Длилось бы и длилось бесконечно,
  В безнадёжности преодоленья.

  Потому-то всё столь быстротечно -
  Лишь мгновенье, тленье и забвенье.
  И во всём - Его благословенье.


15 ноября 2022г.


Рецензии