Не падай духом

Мы делаем свой выбор каждый день,
и каждый час, и каждое мгновенье.
Люби в себе не призрачную тень,
а то, что тень отбрасывает.
Рвенье
способствует успешному труду.
Конечный результат имей в виду,
и помни, что кирпич разбит, когда
в пыль разнесён он мысленно за миг
до точного удара.
Не беда,
что ты не любишь многословных книг.
Тебе базар «ток-шоу» - и тот приличен,
плевать, что от культуры он отличен,
как «да» - от «нет».
Не падай духом, ты -
цветок, а отцветают все цветы,    
и даже не токсичные по виду.


Рецензии