Капусточка

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 65-я...               

Вчерась кадушку-то запарил,               
Аль с соседом прогутарил,
Бабка Деда разбудила,               
И спросония спросила...               

Иди,глянь, кадушка в бане,               
Чего не спится спозарани,               
Неси уже тода морковки,               
Прояви с утра сноровку...               

А ты лежмя лежишь на печке,               
Неси корыто, остру сечку,               
Капусты много будем квасить,               
До весны, пожалуй, хватит...               

Ох, эти "руки-загребуки",               
Мне с тобою не до скуки,               
Не дашь спокойно полежать,               
Будешь денно дребезжать...               

Баба подаёт вилки,               
Деда крошит кочанки,               
Дело спорится у них,               
Даже кот и тот притих...               

Полну кадку насолили,               
Да морковочкой сдобрИли,               
Хватит в зиму про запас,               
Угостим ишшо и вас...


Рецензии
Доброго вечера, Лора! Замечательные, интересные, искренние, забавные и душевные шуточные стихи! С солнечной:))) и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   17.11.2022 20:39     Заявить о нарушении
Основная еда в деревеньке заброшенной, капусточка да картошечка...С улыбкой!

Лора Татаурова   18.11.2022 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.