Небесный дом

Небесный дом.

Темнее стало. Сосны выше
Никак не станут. За окном
Виднелось, как к покатой крыше
Небес ломился сизый дом.

Но я не видел, в чём начало
Небес движения. Просты
Казались линии. Но мало
Той простоты для высоты,

Так нужной мысли, чтоб обняться
С небесным домом и занять
Свой угол. Стать в семье за братца,
Чтоб быть как все и видеть мать.

16.10.2021 г.


Рецензии