Конкурс Времена года. Рудбекия

Конкурс Времена года. Рудбекия

Маллар Ме

Дорогие друзья!

В сентябре в садах зацветает рудбекия рассечённая сорта Золотой шар. Её золотисто-жёлтые густомахровые цветки диаметром до 10 см собраны в кисти на верхушках тонких стеблей, достигающих 2,5 м высоты. Рудбекия зимостойка и может выращиваться в северных районах с коротким летом и морозными зимами. Это неприхотливое многолетнее растение способно десятилетиями расти на одном месте. В засушливых регионах с жарким летом рудбекия нуждается в еженедельном поливе. Она терпит небольшое затенение, но лучше растёт на открытых солнечных местах. В деревенских палисадниках рудбекию традиционно высаживают у забора, который становится опорой для её гибких стеблей, гнущихся к земле от малейшего дождя или ветра.
А теперь легенда!
    Гномы – сказочный, трудолюбивый народ неравнодушный к золоту. Как-то раз гномы нашли богатую золотоносную жилу в горе. Долго трудились гномы и добыли целую гору золота. Они очень устали к вечеру, и решили отдохнуть. Золото спрятали в лесу, чтобы утром отвести его домой. Поздно вечером дровосеки возвращались с работы по лесной тропинке, и случайно наткнулись на кучу золотой руды. Не веря своей удаче, дровосеки погрузили золото на телегу и увезли его к себе в деревню. Разделили добычу между собой, и каждый отвез свою часть золотой руды к себе во двор. Тем временем, главный гном проснулся посредине ночи от смутной тревоги. Послали одного из гномов посмотреть на сохранность золотой руды. Сильно рассердились гномы, узнав, что золото похищено, и решили наказать воров. Утром, проснувшись, дровосеки увидели вместо золота — ярко-желтые цветы, которые покачивались на ветру и сверками золотым костром на солнце. Так и назвали эти цветы Рудбекия, в память о золотой руде. Тем, кто мечтает встретить свою половинку, надо на восходе солнца сорвать нечетное число лепестков пурпурной рудбекии и зашить в атлас розового цвета. Носить этот амулет все время.

Итак, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, как вы поняли, сегодня наша героиня – РУДБЕКИЯ!

8  БУКВ = 8 СТРОК.

Увы! Таковы правила.

Еще! Если я не написала «принято» - это не значит, что я не прочла Вашего стихотворения и не приняла его. Обычно я делаю замечания тем авторам, к которым у меня возникают вопросы.


Сроку – по  4 декабря  включительно – ПО ОДНОМУ от автора! Если автор в заявке подает два стихотворения – выбираю первое (право ведущего)

Призовой фонд -400-300-200

Располагайте свои заявки в поле рецензий в виде:

Имя автора – название стихотворения – ссылка на публикацию. Пожалуйста – ОДНОЙ СТРОКОЙ!

Желаю Удачи!

Ведущая Татьяна Шорохова.


Рецензии
Закрываю. Сегодня голосование выставлю в течение дня.

Татьяна Шорохова 3   06.12.2022 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.