В. Шекспир Сонет 51

Любовь лишь может оправдать коня,
Когда я покидаю друга:
Он прав, сейчас мне спешка не нужна,
Спешить я буду на пути оттуда.
Но что за оправданье конь найдёт,
Когда назад такой же темп оставит?
Пришпорю ветром я его вперёд,
Он большего движенья не добавит:
С моим порывом лошадь не дружна;
Тогда желание любви сокровищ
Взорвётся ржаньем в ярости огня,
Которого уже не остановишь:
Иди ты, кляча, как и прежде шла,
Я ж полечу к тебе  быстрей огня.


Рецензии