Ты звёзды поцелуй

Ты знаешь, целовала звёзды взглядом,
А знаешь, видела луну я рядом:
Вначале заглянув ко мне в окошко,
На стол присела, так, качая ножкой.
Сквозь сон за ней я, молча, наблюдала,
Спросить хотела, не подать ли чаю,
Боялась напугать, лишиться встречи:
С ней так светло, без надобности свечи!
Она вблизи такая озорная -
Улыбчивая, ну, совсем живая.
Плутовка, при желанье, всё расскажет,
«Дорогу к нам» спроси, тебе покажет.
Её ты только попроси, всё знает,
Ей видно с высоты, везде блуждает.

Ещё
прекрасны росы утром ранним!
Без солнца
вид их выглядит туманным.
Как солнце
чуть покажет луч свой первый,
Так хочется спросить,
откуда перлы?
Они
сверкают крупными слезами,
Как бриллианты;
языком слизала:
Вкус ключевой воды! Всё это даром!
Попробуй, сколько счастья капля дарит!

Ты замечал, как радует день солнце:
Младенцам - зайчиков шлёт сквозь оконце,
Весь мир в объятиях его лучами,
Под ними люди нежатся часами…
Его тепло для жизни – хлеб насущный,
Когда день солнечный – подарок сущий!
Люблю дожди: «цыганский», проливные...
Ты замечал, когда они косые,
Без гроз и ветра, туч сплошных на небе,
В дождливых струях - радуг разноцветье?
На нашей удивительной Планете
Жизнь, как любовь, в волшебном свете!
Ты звёзды поцелуй, спроси луну,
Как я скучаю по тебе, как жду…


Рецензии
Татьяна, очень красивые, теплые, душевные строки!
Нравится, когда все просто и понятно, без сложных наворотов, тогда стихи "живые"!
Спасибо!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   14.02.2024 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.