Новый год. Сестре

Как хотелось мне огня
жаркого и с треском...
В доме стылом у меня
холодно до блеска
ледяного . Долгий пол
инеем покрытый.
Ждёт гостей широкий стол,
гости, правда, сыты.
У чужих они дверей .
Хвалят без утайки
ту, что к ним спешит скорей -
добрую хозяйку .
Каждому - сама польстит,
словом приголубит...
Хлебом - солью угостит,
а меня погубит...
Мой ямщик на облучок
сядет, скажет " С богом!
Нервно дрогнет каблучок
у ее порога...
Взгляд из-под тяжёлых век ...
Я ногой несмелой
наступила в белый снег .
Кланяться хотела...
Но хозяйка от меня
отвернулась резко ...
А хотелось мне огня
жаркого и с треском ...

   2004
Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


Рецензии