16. 10. 2022 В героев вглядываюсь лица...

…В героев вглядываюсь лица,
По 20 им, лишь начат Путь,
У многих жизнь уж не случится
Дальнейшая, их не вернуть…
Но мы гордимся ими, теми,
Кто лишь недавно с нами был,
Но было нужно. Встали. Спели.
Вооружились и пошли…
Сыны страны, родные, братья,
Родные все как есть, един,
Всем даден Путь, но своевластья
Мы не допустим, не дадим…
…В героев вглядываюсь лица,
Им 25, их не вернешь,
А кто-то не успел жениться,
А у кого-то сын и дочь…
Шагнули в вечность, не взирая
На страх, желанье долго жить,
Но выбрана стезя такая –
Народу, Родине служить.
Гордиться ими будем вечно,
И память в сердце сохраним,
Где имена их как картечью,
Войною вбиты – БЫТЬ ЖИВЫМ.


Рецензии