Старушка

Мчится  с  сумочкой  старушка,
Очень  важное  шепча:
Ну  вот  сегодня, как  хотела,
Побывала  у  врача.
***
Врач  такая  молодая
С  красивым  маникюром.
Волосы  в  пучок  собрала.
Видно, что  не  дура.
***
- А  лет - то, бабушка, Вам  сколько?
- Ужо  вот  девяносто  пять!
- А  Вы  все  ходите, - вздохнула.
- Да, милая, куда  бежать?
***
Взглянула, а  сорочка  бела,
Одеты  новые  трусы.
Еще  заколку  с  лебедями
Я  залепила  для  красы.
***
Волосы  седые, правда,
Но  зубов  еще  не  счесть!
А  дома  кошка  и  собака
И  попугайчик  даже  есть!
***
Врач  худая - просто  ужас!
И  до  чего  же  бледная!
Зато  участливая  очень
И  совсем  не  вредная!
***
- Бабушка, а  как  суставы?
Как  у  Вас  со  слухом?
А  у  меня  одна  серьга
Лишь  украшает  ухо.
***
Другую  все  же  потеряла
Прямо  в  кабинете,
Когда  сорочку  поднимала...
Какой  противный  ветер!
***
Потом  я  ползала - искала   
Упавшую  сережку,
А  врач  смотрела  на  мои
В  белых  носочках  ножки.
***
- А  Вы  совсем  как  молодая, -
Сказала  мне  врачиха.
- Вот  мне  б  такой  активной  стать! -
Промолвила  вдруг  тихо.
***
- Мужа  нет, живу  одна...
Видно, больно  мается.
- Хочешь, завтра  приведу?
Ты  ж  така  красавица!..
***
Есть  сосед  очень  веселый,
Добрый, работящий.
Будет  мужем  ей  прекрасным.
Красавец  настоящий.
***
Тут  старушка  улыбнулась -
Только  б  вышло  дело! -
И  на  кнопку  домофона
Нажала  очень  смело.


Рецензии
Люда! Замечательный юмор про веселую старушку.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   27.12.2023 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за внимание и душевный отклик.
Радостных плодотворных Вам предновогодних дней
и всего того, о чем мечтаете! С признательностью
и самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   27.12.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.