Красота Зверя. Nightwish - Beauty Of The Beast

(1.Давно ушедшая любовь)

Листья пали с древес,
И воды с небес -
Бремя тяжкого мне не снести...

Сотни миль расстояний
И слёзы воспоминаний -
От такой красоты не спастись...

Быть может, ты
Тех чувств хранишь тепло...
Но всё мечты -
Что было — то прошло...

Нет, боюсь, что другому
Сердцу я не отвечу -
Вновь в душе оживает
Прежняя боль.
Вдруг во тьме незнакомой
Я тебя снова встречу,
Давних дней неземная любовь...

Быть может, ты
Тех чувств хранишь тепло...
Но всё мечты -
Что было — то прошло...


(2.Ещё одна ночь жизни)

Скрыто от мира во сне -
Там, где время не знает конца...
Дитя, что прекраснее нет -
Радость матери, гордость отца...

Мечтаю тебя я вернуть,
Пусть снова дождь
Меня б застал -
И водой, проникающей внутрь,
Смыл бы прочь то, кем я стал...

Далеко мой кров,
Но ко мне всё ближе ты -
Хранят мою любовь
Чёрных роз цветы...
Ты в глазах моих
Видишь волка темноту -
Разгляди же в них
Зверя красоту...

Все мелодии,
Что звучат во мне — следы
Чудовищной муки,
Все слова мои -
Лишь большой мечты плоды,
Лишь грёз моих звуки...

Я хочу лишь
Ночь ещё прожить...

Святой меня благословляет,
Сплюнув мою скверну, словно яд.
Но грешник снова душу оскверняет -
И я отправляюсь с ним в ад...

Мудрый выбор
Дал безумный мир -
Бойся зверя,
Но раздели с ним пир...

Все мелодии,
Что звучат во мне — следы
Чудовищной муки,
Все слова мои -
Лишь большой мечты плоды,
Лишь грёз моих звуки...

Я хочу лишь
Ночь ещё прожить...

(3.Кристабель)

"О, милая Кристабель.
Прочти мне поэму о себе.
Ибо знаю - я лишь кукла в этом немом спектакле.
Я всего лишь поэт, который испортил свою лучшую пьесу.
Мертвец, так и не успевший дописать до конца
ни одно из своих произведений...»
 
***В третьей части - отсылка к поэме Сэмюэля Т. Кольриджа «Кристабель».
Поэт написал лишь две части поэмы, так и не закончив её.

(Nightwish - Beauty Of The Beast)


Рецензии