Кто опять один на дороге?!

Грустно, пусто, осенне дождливо
На душе словно кошки скребут
Липа старая так сиротливо
Отпустила опавшую суть...

С неба капли сорвутся, стукнут
Гулко, редко будто взаймы
То шаги за углом чьи-то бухнут
Вечера темны и немы...

Где веселье, весна, где лето?!
Предрассветная жуткая муть
Чья душа теплом тем согрета
Тем, что в осень уже не вернуть...

По печальному небу печально
Высоко проплывает луна
Сколько нас на земле - миллиардно,
Но все так же печальна она...

Кто опять один на дороге?!
По которой когда-то в намет
Кони мчали в ночь к недотроге,
А теперь только звезды и Бог...

..............................
..............................

15.11.2022


Рецензии