Сыну

Мир широкий как большая книга,
Я тебе его дарю,
Здесь рассветы вдохновляют прыгать,
В новый день влюбляясь как в зарю.

Море здесь волнами обнимая,
Приглашает самых смелых в путь,
Щедрыми дарами награждает,
Сердце открывая, учит видеть суть.

Небо пахнет выпечкой ванильной,
Солнце тает мёдом в облаках,
Для тебя все сказки станут былью,
Пока спишь ты на моих руках.

Расскажу тебе о чуде мироздания.
Свет его тебе проложит путь,
Будешь ты готов и ужас, и страдания,
Как пылинки книжные смахнуть.

Ты узнаешь многое о счастье,
Щедро разделив пирог на всех,
И в жару, и в бурю, и в ненастья ,
Сохранишь свой стержень, прочный, как доспех.


Рецензии