Шипы

Шипы - на колёсах. Снег выпал. И снова зима.
Ночными ветрами мой город становится новым.
Оденься теплее и шапку, смотри, не снимай.
А улицам даже теплее теперь - под покровом.

Снежинки, танцуя, смущают усталый фонарь.
Своё отсветил он давно, но пока ещё - в деле.
И вот - ещё лист, и отслужит своё календарь.
Вот так же и все сорок три ноября пролетели.

Я помню, что был у меня замечательный план.
Но жизнь коррективы вносила без тени сомнений.
И шрамы остались не только от чувственных ран.
Пусть новый снежок начинает сезон обновлений.

И снова тропинкой потянется де'вичий след
по белым дорожкам, которые дворник не чистил.
Моя. Побегу догонять. Позабыв сколько лет
не виделись с ней. Ведь сегодня не помню я чисел.

Скамейки стоят, бесполезные, больше не сесть.
Им так одиноко, но выглядит это, как гордость.
И птички следами чернят белый фон. Это весть,
что снова зима соблюдает свою очерёдность.

Снег выпал. Шипы - на колёсах. Опять - пуховик.
Узоры на стёклах счищаю с утра на стоянке.
Так было и будет... Но сколько?
Ведь жизнь - просто миг.
Да это не важно...
А возраст - всего лишь огранка.


Рецензии