Мы и вечность

Вдаль уходят года, улетают мгновения
И секунды, свистят и свистят у виска,
И внезапно найдёт на тебя озарение,
Что на землю пришёл ты издалека.

          Ты поймёшь, что принёс из далёкого прошлого,
          И что хочешь с собою в дорогу ты взять,
          И тогда жизнь становится лишь остановкою,
          А земля полустанком, и нечего ждать.

Пролетают года и века, миллионы лет.
Мы песчинки на млечном, бескрайнем пути.
Даже след не останется на пути нашем к вечности,
Мы как искры костра гаснем вмиг, на лету.

         Ничего не останется, ничего не изменится,
         После жизни летящей, как искра в ночи,
         Только в памяти близких на мгновенье задержимся
         И умчимся туда мы, откуда пришли.
2005г.


Рецензии