Звено

Вот так же будет каждый умирать,
а в это время так же будут люди
жевать, зевать, играть, смотреть кино.
Мы люди после этого?!... Да, люди.

Нам бесконечно скучно и равно,
что умирает кто-то где-то ныне.
Мы так устали, мы уже давно
живём в толпе, как в выжженной пустыне.

Я знаю, где пропущено звено.
Оно упало вместе с кровью в землю.
А было так: смеялся город древний,
готовя Богу кислое вино.

Как Сын Марии умер на Кресте,
так краски потускнели на холсте...
И ныне только Он скорбит о нас,
встречая вместе с нами смертный час.

2005 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии