Я знаю скоро перемены

Я знаю скоро перемены,
Неважен будет наш уклад.
Как холодок бежит по венам,
В душе рождая кавардак...

Как прохудившаяся крыша:
Течёт и заливает дом.
Тот кислород, которым дышим,
Давай оставим на потом...

Закрой скорее ставни, окна:
Стучать сегодня нет причин.
Тепло отныне так далёко
И даже если не один...

Засов теперь не пригодится,
К нам гости больше не придут.
Такое долго будет длиться,
Пока дороги "Оживут"...

Пока растопятся тропинки
И зашумит наш "лысый"лес...
Из каждой маленькой ложбинки,
Не побежит весенний "бес"...

Так проводи же взглядом  лето
И подмигни ему во след.
Нам тётка-осень стелет где-то
И ждёт зимы-сестры привет...

Ну всё, давно пара ложиться:
Закрой глаза и до весны...
Теперь ты больше не боишься...
Пока не стали сниться сны...

23.08.2022


Рецензии