Обет

Мы все привыкли, господи, просить тебя
О милости, о помощи, о благе,
А также о защите от врагов,
И я не раз молила, чтобы ты помог.

               Не дал в обиду, уберёг, и спас, и вылечил,
               Не допустил беду, чтоб в душу беспокойную мою
               Ты внёс покой, уверенность и веру,
               Но не беспомощными ты создал своих детей.

Создал ты нас подобными тебе,
Мы сильные, свободные во всём,
Что мы творим на матушке земле.
На землю ты послал своих детей.

               И мы пришли сюда, чтобы не ныть,
               А чтобы что-то изменить в себе и вокруг нас.
               Мы рождены, чтоб мир вокруг стал лучше,
               Чтоб совершенней стала и душа,

Но трудно нам представить в жизни нашей
Как жить мы сможем, не прося и не моля.
Поэтому, я думаю, тебе приятно слышать,
Что я даю тебе обет не ныть, и не роптать.

                И с благодарностью отныне принимать
                Всё что пошлёшь ты в жизни для меня,
                Смирив гордыню, с удивленьем замечаю,
                Что мне спокойней, легче стало жить.

 Поэтому я помощь божью принимаю,
 Благодарю тебя за каждый жизни миг.
 Смирилась с мыслью я уже, что всё что происходит
 Для пользы ты моей заботливо вершишь.

                Покой в душе моей установился,
                Спокойней к жизни отношусь сейчас,
                И что бы в моей жизни ни случилось
                Благодарю свою судьбу я в тот же час. 


Октябрь 2001г.          


Рецензии