Молитва за родителей

Я молюсь за умерших родителей,
Склонив голову, долго стою у икон.
Я прошу, чтобы «там» их не обидели,
Даже если они преступили вселенский закон.
                Я прошу, чтоб зачли им дела их добрые,
                Чтоб простили за все их земные грехи.
                Потому что они были славные, милые
                И, наверное, грешные, как и все мы.
Я ставлю свечки за родителей своих,
И я надеюсь искренне на то,
Что я смогу своей молитвой защитить их,
И может быть, смягчить удастся приговор.
                Я знаю, что молитва может исцелить.
                Я знаю, что молитва может защищать.
                Я знаю, что поможет в смертный час.
                И в час, когда пред богом нужно встать.
Уже не смогут замолить они свои грехи земные
И только мы сумеем им помочь ведь мы родные.


2022 г.


Рецензии