Мы встретимся на радужном мосту

Мы встретимся на радужном мосту.
Сквозь ночь я протяну ладони в небо,
Чтобы достать счастливую звезду,
Пускай недостижимо и нелепо.
Ещё чуть-чуть и будет Новый год.
Октябрь сжёг костры из листопада.
Ноябрь - тишина свинцовых вод
И пустота заснеженного сада.

Простая жизнь, заведомый сюжет -
Восход всегда сменяется закатом.
Но страха нет и боли больше нет
И снегодождь стучит по серым скатам
Усталых крыш, таких усталых крыш
В одном из городов под лунным оком.
Ты крепко спишь... Ты так волшебно спишь,
Что я боюсь нарушить ненароком
Твой дивный сон отчаянной тоской.
Моя тоска такая же как осень -
За рубежом серебряный покой,
На рубеже зияющая просинь
Печальных глаз, смотрящих сквозь стекло
В немую даль заплаканного неба.
Я чувствую незримое крыло,
Способное согреть - эффект плацебо,
А может, внеземная благодать,
Ниспосланная мне за годы веры?
Прошу ответь, на что мне уповать,
Когда тоска не знает всякой меры?
Ответа нет, ответа не дано.
Сезон готов к прощальному обряду.
Во мраке одинокое окно
Похоже на церковную лампаду.

Мы встретимся на радужном мосту.
Ты выйдешь мне навстречу и собака
Залает, предвкушая за версту
Свершенье заповеданного блага.
Ты нежно улыбнёшься и года
Растают сновидением с рассветом
Мы вместе в этот миг и навсегда
На солнечных холмах цветущим летом.


15.11.2022


Рецензии