Дамам к восьмому марта

Как завещала фрау Клара Цеткин
Вместе с подружкой Розой Люксембург -
«Дарите женщинам цветы, конфетки,
А некоторым - платья от кутюр.

Ведь женщина, вам, герры, не скотина,
Не приложенье к вашему лицу,
Не воз, не пылесос и не машина
И не желает есть одну мацУ!»

Поэтому решили революцьёнерки,
Чтоб было проще им права качать
Перед мужчинами, которые nicht werken,
Восьмого марта праздник отмечать.

Восьмёрка (если повернуть) – на лиф похожа,
Знак бесконечности, а значит и судьбы.
Товарищи непротив и Карл тоже,
Который Либкхнет, значит так и быть.

Не знали Клара с Розой, что в России
Спустя сто лет, замироточит бюст царя,
Что спикера Госдумы попросили
В дурдом отправить девушку зазря.

За то лишь скромное упоминанье
О «чуде», что ей написали в SMS,
Отдать Наталью всем на растерзанье,
Чтоб депутатки уронить «моральный вес».

Не думали совсем немецкие еврейки
Про злобных троллей в русских соцсетях
Которые строчат похабные статейки
О лесби-женщинах и их страстях.

Одну из них зовут Рената
С хэштэгом «Вам бы ногу пристегнуть».
Вторую Зема – та в очках как терминатор,
Певица, вроде, но не суть.

Такие женщины имеют тоже право
На лёгкий флирт и райские сады.
Ведь искусить запретный плод удава
Так же легко, как, например, испить воды.

Поэтому Шурыгину Диану
Отдельно хочется поздравить от души.
На донышко плеснуть её стакана
Водярки чуть и молвить «Осуши!»

Желаю, дамы, чтоб весна на сердце
И замуж выйти чтоб не за козла.
Крошите в плов побольше перца,
И чтоб ответственность повышенной была!


Рецензии