Завтра будет снег

Мне обещали, завтра будет снег
Как белый лист, нетронутый и чистый
Морозным нарисованный баристой
Прикроет  чувства словно оберег

Любимый столик, за окном спешат
Чужие судьбы, время обгоняя
Смотрю и никого не обвиняю
Либретто сыпет в руки снегопад

А музыка застыла тишиной
Как век назад. Галёрка-антресоли 
Трусливо пискнет: Дайте же тапёра
Смотрю я чёрно-белое кино

Но может быть дождёмся оперетты?
Не зря писался текст на небесах
И выползут премьеру обсуждать
На сто замков закрытые креветки.

Мне обещали, завтра будет снег.


Рецензии
Очень хорошо! Умное, тонкое, многообразное стихотворение. Браво!

Кепежинскас Павел   20.03.2023 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.