Ромашки

Ещё вчера в высоком небе,
Подобны солнечным лучам,
Стремительно летели в небыль
К туманным дальним берегам,

Как будто розовым зефиром,
Легки, воздушны - облака.
И словно пряным эликсиром
Струилась осень свысока.

Промчались! Дали бесконечны
Открылись бездной голубой.
А у воды цвели беспечно,
Играя ветреной волной,

Ромашки! Рады свету, Солнцу!
Но снегом дышит небосклон,
И хрупких лепестков коснётся
Мороз, и снег, и долгий сон.

До будущей весны...
                15.11.2022.


Рецензии